Аркатов Артем Аркатов Артем ПВЗ

Человек, который пишет стихи из «‎ниоткуда с любовью»

Человек, который пишет стихи из «‎ниоткуда с любовью»

А если быть честным, то из Подольска. Меня зовут Артем Аркатов, мне 18 лет, я работаю в компании Wildberries с января 2019 года и за это время написал некоторое количество стихотворных произведений. 

Некоторые из них прямо на работе, муза никогда не спрашивает времени и её не интересуют обстоятельства, строчка появляется в голове и только успевай записывать.

Вообще, я занимаюсь этой деятельностью достаточно давно, если быть точным, то с 2015 года. Однажды я познакомился с одним своим ныне хорошим приятелем в группе любителей одной не безызвестной книги авторства Мариам Петросян "Дом, в котором.." . Я узнал, что мой собеседник пишет стихи в свои 17 лет, прочитал некоторые из них и был очень удивлен красоте и оригинальности его поэтического слога. Сам же очень заинтересовался данной темой и решил попробовать в этом себя.
Конечно, как и в любом другом деле я был неопытен и грешил рифмовкой на глаголы (что не очень приветствуется в мире поэтов, чаще всего это выдает новичков), но со временем выработал свой стиль, который постепенно преобразился во что-то, что узнают люди, которые однажды читали мои стихи. Безусловно, стилистика продолжает изменяться вместе с тем, как изменяюсь я сам.

В этом плане я не боюсь никаких экспериментов, пробую разные формы и размеры стихотворного текста, белые стихи, а также пишу небольшие очерки, если не могу представить свои мысли как-то иначе. Что я нахожу в этом и почему продолжаю писать стихотворения из года в год? Точного ответа дать не получится. Это что-то, чего требует душа, когда нужно залатать раны, или когда настолько вдохновившись чем либо или кем либо не можешь сдержать творческого порыва внутри себя, и все свои эмоции и чувства нужно выплеснуть на чистый лист.

Я веду группу в социальной сети VK.COM, куда выкладываю все свои тексты. Кто-то пришел по своей воле, кому-то порекомендовали, кто-то уходит и не возвращается, а кто-то читает все, что я выкладываю и никогда не остается равнодушным. Поэту приятно знать, что его стихотворения читают. С вашего позволения, я оставлю ссылку на свою группу внизу данной статьи.
Разумеется, некоторые из своих работ я выделяю лично для себя как наиболее удачные. Вот некоторые из них:

***
я исчезну где-то в российской глубинке
меж берез низкорослых и серых,
или плыть медвеженком на тоненькой льдинке
в океане бездонном и белом.

я исчезну и станет так просто и ясно
мотылька у фонарика танец 
он развяжет узлы и фонарик погаснет
как из уст по ветру песня пьяниц

о любви их слова, и вином и росою 
наполняли в ту ночь рукава
и печаль в платье легком, девчонкой босой
мне подарит свои кружева 

если август, это конец воскресенья
на работу вставать в сентябре 
до утра потерпеть и найти упоенье
в том, что дорого мне и тебе.
***
сохрани мою нежность 
в кармашке, усыпанном бисером.
от меня ничего не останется,
кроме фантиков и страниц.
и когда в самом деле придется
проститься нам, 
разгляди мой свет в блеске 
далеких зарниц.
***
ты темноты не бойся, милый мой. 
оставь немую грусть, и теплый ветер 
заставит биться сердце в этот вечер 
и украдёт тревогу твою вновь. 
смеркается и стылой тишиной 
по автобанам, шо́ссе, магистралям 
раскатистым, гремящим вертикалям
я слышу одинокий голос твой. 

ладонью полной слёз ты собираешь 
кувшинки и картонные слова, 
а в них таится мрачная глава 
где босиком по кнопкам ты шагаешь. 

пускай стальная птица над тобой 
покажет неба красоту во тьме 
и путь найдешь к своей звезде,
что обронил с больную головой.
***
Также некоторые стихи я превращаю в песни: пишу музыку и подгоняю под нужный темп, но это больше для занятия именно для себя.
Спасибо за внимание!
У вас есть интересные хобби или увлечения и вы хотите рассказать о них миру? Присылайте свои истории на почту social@wildberries.ru или просто выкладывайте в соцсетях с хештегом #вбсемья и мы обязательно поделимся ими в рамках нашего проекта.

 

      Интересные подборки