Валиева Олеся Валиева Олеся ПВЗ

Фриттата с ветчиной по-испански

Фриттата с ветчиной по-испански

Привет, коллеги!
Делюсь рецептом отличного, быстрого сытного завтрака или даже обеда.

Фриттата испанский или итальянский омлет с разнообразными сырными ,овощными ,мясными начинками .В оригинальном исполнении готовят в сковороде с двумя ручками ,в ней же и подают на стол .

Ингредиенты:
Ветчина 100гр
Сыр 30гр
яйцо 3 шт
картофель 3шт
перец сладкий болгарский 1шт
лук репчатый 1 головка
Приготовление

1.Лук-репку нарезать кольцами ,обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сладкий перец нарезать кубиками и добавить в луковую массу ,тушить вместе 5 мин. Отварить карошку и нарезать кубиками .Добавить к перцу и луку и жарить до готовности далее соль, перец по вкусу .
2.Нарезать ветчину ,добавить к взбитым яйцам .Овощи выложить в форму для запекания и залить яичной смесью. Печь фриттату с ветчиной по -испански в течении 10-13 мин при 180-200 градусов. Готовое горячее блюдо посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Присылайте свои рецепты на почту social@wildberries.ru или просто выкладывайте в соцсетях с хештегом #вбсемья и мы обязательно поделимся ими в рамках нашего проекта.

      Интересные подборки