Тимофеев Антон Тимофеев Антон ПВЗ

    Горячий салат на скорую руку

    Горячий салат на скорую руку

    Привет, коллеги!
    Было время, когда я был студентом.... (Эх, деньки были, что надо!) Мой образ жизни не выбивался из шаблона. Семинары-сессии - это не самое важное в жизни студента, а вот отрывные вечера с одногруппниками - вот, что запомнилось на всю жизнь.

    И вот, однажды, мы организовывали очередную встречу. Естественно, стол не ограничивался набором различных напитков, хотелось и чего то более существенного, открыв холодильник в поисках деликатесов, конечно, их там не обнаружил, ибо их там быть не могло по определению. В пространстве между стенками холодильника и морозильной камеры лежало следующее:

    Скумбрия мороженная (как туда попала, без понятия)
    Полбанки кукурузы консервированной
    Свежий огурец
    2 куриных яйца
    Пол лимона
    Было еще, что то, но точной идентификации не поддалось. В общем, рецепт данного салата подсказали обстоятельства, а не кулинарные пристрастия.

    Что было проделано:
    Разделывается скумбрия (слегка подтаившая, легко очищается от костей) до состояния филе рыбы
    Нарезается огурец, кубиками
    Включается плита на максимум, на нее сковорода, немного масла
    Обжаривается филе (минут 5-10)
    Далее сюда же 2-3 яйца, все это интенсивно мешаем.
    Солим. Немного.
    Добавляем кукурузу и огурец.
    Мешаем еще мнут 5-7-10
    Подсаливаем по вкусу.
    Подается с добавлением лимонного сока (можно не жалеть). Народ был в восторге! И как закуска хорошо и просто сытно поесть всем охота ;)

    Этот салат до сих пор готовлю для жены, себя и ребенка. Вкусно, диетически сбалансированно и быстро. (Ну, и что немаловажно - очень недорого и можно наготовить сразу целую гору))))

    Присылайте свои рецепты на почту social@wildberries.ru или просто выкладывайте в соцсетях с хештегом #вбсемья и мы обязательно поделимся ими в рамках нашего проекта.
     

        Интересные подборки