Потапов Николай Потапов Николай ПВЗ

    Идеальные паста и стейк

    Идеальные паста и стейк

    Привет, коллеги!
    Итак, идеальные макароны со стейком рецепт:
    Для начала нужны хорошие макароны, а где у нас самые лучшие? все верно в Италии! Покупаешь там пачечку изумительных макарон и домой, а по пути в аэропорт заходишь в Wildberries и заказываешь сковородочку гриль:)

    Прилетев домой идешь на рынок и покупаешь кусочек телятины, по пути заскочив на родной пвз за сковородочкой. Да, да именно на рынок, а не в магазин! Итак, у нас все есть, режем телятину кусочками 1-2 см, посолите, переверните и повторите соль и перец с другой стороны.
    Смажьте стейки маслом с двух сторон и заранее поставьте на огонь сковороду. Рекомендуют нагревать ее до максимума, а когда кладем стейк - чуть прикручивать огонь.
    Стейк удобно брать щипцами( их тоже можно заказать на любимом вб)), а можно и руками, для себя же готовим. Стейк кладем на сковороду движением от себя - чтобы пар и брызги (вдруг) не попали на нас и на руки. Помним это правило и когда переворачиваем мясо или другие жареные вкусности, жарим. Не давим, чтобы сок не вытек 1,5 минуты с одной стороны, переворачиваем и жарим еще 1,5 минуты.

    Снимаем стейки со сковороды. Если стейки толстые и вы не любите стейки с кровью - кладем их на пергамент на противень и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах - доводим их, как говорят шефы. Если стейки тонкие, то после 1,5 минут с двух сторон они будут средней прожарки. Хотите полную прожарку - 5 минут в духовке, и ваше желание исполнено. Готовым стейкам дайте отдохнуть.
    Далее ставим водичку на макароны ждем закипания и засыпаем варим столько сколько на писанно на упаковке, да не все знают иностранный,но цифры и логика рулит)... Ждем это время откидываем в друшлаг, но не промываем их, а просто даем стечь воде. В это время режем помидорки и зелень, которые отлично сочитается с этим блюдом.
    Выкладываем по тарелочкам и зовем гостей к столу!

        Интересные подборки