От редакции От редакции Эксперт

Анна Клейменова

Анна Клейменова

Сегодня мы рады вам представить Клейменову Анну, она работает в компании 4 года. Трудится в департаменте управления ассортиментом, должность — Старший менеджер по развитию.

Привет, Аня! Из какой отрасли ты пришла?
Слишком сложный вопрос для человека, который имеет неоконченное высшее медицинское образование, по диплому Финансист, но работал Техником (если верить моей трудовой).

Какой у тебя был карьерный рост внутри компании?
Под карьерным ростом каждый понимает свое. Для кого-то это прибавка в зарплате, для кого-то новая должность. Для меня рост в этой компании больше связан с тем, какие задачи появились в моей зоне ответственности и с отношением ко мне коллег. Когда тебя начинают воспринимать на равных руководители отделов — это дает тебе мотивацию развиваться и расти!

Пожалуйста, поделись забавной, мотивационной, или необычной историей, которая произошла с тобой в компании?

На самом деле приятных и забавных моментов за несколько лет произошло много. Но самый любимый мой момент — моё трудоустройство в компанию.
Все началось в далеком октябре, когда мой молодой человек понял, что продолжать работать в моей старой компании (а учитывая уровень зарплаты он называл это «волонтерить») мне пора прекращать и мы начали поиск.

Один из друзей сказал, что есть вакансия в отделе развития и прислал электронную почту руководителя, для отправки резюме. Это был не мой профиль, я никогда не занималась многими вопросами, но решилась попробовать.
Меня собеседовали два человека — девушка-HR и один из бывших руководителей отдела закупок Сергей. Собеседование прошло очень странно: девушке я явно понравилась, а вот Сергею не очень. Прошло несколько дней, я ждала решения, звонила, писала… И в среду мне позвонили и сказали, что меня очень ждут!
Уволилась из прошлой компании я за пару дней, и приехала на оформление в Вайлдберриз.
Все прошло хорошо, меня оформили и попросили подождать, пока руководитель придет за мной и проводит в офис. 10 минут, 20, … 40 минут. Сотрудник HR не выдержала и решила проводить меня сама.

Я помню первые шаги в Openspace. ЭТО БЫЛО СТРАШНО! Когда ты приходишь из компании в 20 человек и кабинета на 4-ых, и попадаешь в этот безумный вечно в движении мир — ты испытываешь шок. Но уже сейчас я не представляю, что можно сидеть в кабинете на несколько человек.
Мы познакомились со Славой (а к нему на Вы или на ты? - вечный вопрос в период знакомства со всем коллективом компании) и я приступила к изучению своих новых обязанностей.
Помню, как на следующий день он посадил меня к коллеге и сказал: «Ничего не знаю, через неделю она должна быть профи». Сказать, что я испугалась — это не сказать ничего! Я не знала почти ничего (как оказалось, коллега тоже был не самым хорошим учителем, и мы учились вместе), но это был крутой толчок для меня, чтобы развиваться и учиться.

Не бойтесь начинать что-то новое, главное — желание развиваться и двигаться вперёд!

 

 

      Интересные подборки