Ферапонтов Максим Ферапонтов Максим R&D Разработка

Как мы в горах работали

Как мы в горах работали

Всем, привет!
Удаленный офис в Красной Поляне, локация «Горки-Город»
Первый выезд после карантина.

У удаленной работы, на которую мы все теперь перешли, есть как свои плюсы, так и свои минусы. 
Самый большой минус это отсутствие живого общения. Конечно можно сколь угодно устраивать видео конференции, но все это совершенно не заметит общение в живую.

У меня в команде есть сотрудник, устроившийся в компанию во время карантина. Хоть я его и собеседовал, и вводил в рабочий процесс, все равно до последнего не понятно было что это за человек. А тут работа рядом и не формальное общение вечером своеобразную "рабочую химию" запустили. Уверен в дальнейшем многие вопросы будет легче решать.

С другой стороны, я бы не сказал, что задачи стали делаться быстрее, или принятые решения были более эффективны. Все же мир разработчиков — это отдельный мир со своими правилами и устоями. Но когда находишься рядом со своим коллегой, волей не волей, подчеркиваешь, как он работает, перенимаешь приемы, открываешь для себя новые полезные инструменты. Уверен все это в дальнейшем только положительно скажется на моей работе.

Выездной офис, конечно отличается от стандартного. Очень не хватало, так уже полюбившихся пуфиков и кофемашин. А вот если сделать скидку на то, что условия для компании скорее походные нежели будничные, то организация удобства работы была на очень хорошем уровне.
В общем, поездка просто замечательная получилась! Горы и море - все в одном флаконе.
Замечательное сочетание!

 

      Интересные подборки