От редакции От редакции Эксперт

    Сергей Алексеев

    Сергей Алексеев

    Наш сегодняшний гость — Сергей Алексеев.  В компании он уже 3 года, работает с поставщиками в отделе Центра экспертизы.

    Привет, Сергей! Чем занимается ваш отдел?

    Обучение поставщиков работе с площадкой ВБ, проведение вебинаров и семинаров, объясняем все тонкости работы с сервисом.

    Можешь тогда назвать самого необычного поставщика?

    Конечно! Один из тех, кто особо запомнился производитель домашних тапочек из дорогих видов кожи, в том числе и рептилий. Этот частный мастер создает домашние тапочки премиум класса, которые кстати благодаря Wildberries теперь нашли своего покупателя. Между прочим, очень успешный бизнес.


    Расскажи о карьерном росте


    В декабре 2016 года я находился в поисках работы. В один из дней, просматривая вакансии, я увидел предложение от Wildberries. Тогда для меня было важно найти что-то рядом с домом и по счастливой случайности в 3 минутах от меня открылся пункт выдачи заказов, куда и требовался менеджер.
    Несмотря на вечернее время я сразу позвонил и, как ни странно, мне ответили и предложили прийти на собеседования на следующий день. Но так как я сразу попал на руководителя ПВЗ и идти мне было не далеко, то я настоял, чтобы прийти прямо сейчас. Он удивился, но согласился.

    Еще больше он удивился, когда я пришел сразу с документами.


    В итоге всех все устроило и в январе я уже вышел на первую стажировку.
    Но на ПВЗ я проработал недолго, в июне того же года его закрыли, а мне по итогам работы, предложили попробовать силы в головном офисе. Это был отдел технической поддержки портала поставщиков, должность ассистент аналитика.
    Новый этап меня вдохновил, было интересно пробовать себя, ведь это отличные возможности для развития! После 2 лет активной работы и внутреннего роста, меня рекомендовали на новую должность, это и было тем фидбеком, который показывает, что ты двигаешься в правильном направлении.
    Суть работы состояла в обучении новых поставщиков взаимодействию с нашей площадкой по всей России. Помню свою самую первую командировку, так исторически сложилось, что она совпала с открытием первого центра экспертизы в Нижнем Новгороде. И первого сотрудника в этом центре тоже обучал я - вот такой вышел общий дебют для всех.
    Сейчас обучение, командировки, коллектив и работа в целом важная часть моей жизни. В итоге, однажды увидев просто “работу рядом с домом” и не планируя ничего серьезного, сегодня я делаю очень важное дело, результат которого меня вдохновляет. 

        Интересные подборки